- 글번호
- 21329
2022 식품영양학과 메뉴개발 경진대회 및 영양교육 매체 경진대회 개최 & 공통 제출양식(다운로드)
- 작성일
- 2022.05.11
- 수정일
- 2022.05.18
- 작성자
- 식품영양학과
- 조회수
- 2419
< 2022 식품영양학과 메뉴개발 경진대회 및 영양교육 매체 경진대회 개최 >
1. 개최기간 : 5월 ~ 6월
2. 개최장소 : 해운관 4층
3. 기타 : 수상팀에 상장 및 상금 수여
4. 공통 제출양식(A4 1장)-첨부파일
메뉴개발 경진대회 및 영양교육 매체 경진대회 공통 제출 양식
** 첨부된 양식에 작성하되, 캡스톤 경진대회 작성 목록(참고1)의 기타 항목도 추가로 더 작성해도 됩니다(단 A4 1장으로 작성).
** 작성시, 반드시 아래 평가기준(참고2)을 염두에 두고 작성하도록 함.
대학 캡스톤경진대회 공지 https://www.dongnam.ac.kr/combBbs/main/1/21308/view.do?layout=unknown
(참고1)캡스톤 경진대회 작성 목록 요약본
1. 과제 목적 |
- 과제 수행 배경, 필요성, 목적 기술 |
2. 과제 내용 |
- 기존 기술/제품/서비스 문제점 및 이에 대한 해결 방안 - 과제 결과물의 특․장점 및 구체적인 과제 수행 내용 기술 - 과제 수행 결과를 가장 잘 표현할 수 있는 대표 사진, 도면, data 등을 반드시 삽입 |
3. 과제 수행 과정 |
- 과제 결과물 도출을 위한 수행단계별(기획~ 결과물 도출) 진행과정을 기술 |
4. 활용 방안 및 기대효과 |
- 본 과제 결과물을 이용한 사업화 추진 전략 또는 창업계획 - 본 과제 결과물의 사업화, 창업화 시 에 따른 시장성 및 기대효과 |
(참고2) 캡스톤경진대회 평가기준
캡스톤디자인 경진대회 평가표(평가위원용)
채점 기준
팀명 |
교과목과의 연계성(10) |
관계성(20) |
성실성(10) |
창의성(30) |
전문성(30) |
합계 (100) |
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캡스톤디자인 교과목의 취지 반영 여부(10) |
사회 및 공동체에 대한 문제 인식(10)
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팀 구성원의 협동 및 참여도 (10) |
기획에서 결과물 도출까지의 참여 및 노력(10) |
아이디어 (작품)의 참신성 (10)
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지식재산권(특허 등)으로서의 발전 가능성 (10) |
작품 및 결과물의 실용(활용) 가능성(10) |
재학기간 습득한 전공지식 반영 여부(10) |
개발과정의 타당성(10)
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결과물의 질적 우수성 (10) |
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